Кстати зря Вы так о КАМЕAdmin, видимо Вам не доводилось ездить на "КАМЕ" ))) хотя... кто её покупает ?
Износ после 4 зим (около 40 тыс зимний пробег) был процентов 30, не больше. Цена по тем временам опят-таки была божественная...
Кстати зря Вы так о КАМЕAdmin, видимо Вам не доводилось ездить на "КАМЕ" ))) хотя... кто её покупает ?
Можно фото как смотрятся ножкия поставил хаку 7 сав 235-50 r19 Просто супер тихо,мягко и как вкопанная!
это то же самое,что написать:езжу на ниссане.А каком Микре,Тииде,Кашкае,Патруле,Армаде и тд ? Хака лучшая для городских-дачных условий №7.Для чисто льда,глубокого снега №5(слизали Нордман,но дрянь по составу резины).А №8 не юзал.Отзывы не очень.Я лично от нокиан отказался,ввиду нестабильного качества и дороговизны этой российской резины(делают эти типоразмеры в г.Всеволожск Ленобласти.)Нокиан Хаккапелита
Шипы и город, дурное занятие, особенно в мегаполисе - все полито, почищено - а вообще я на липе и по трассе гоняю, 1го стартую в Европу - думаю, как всегда, все будет в идеале)это то же самое,что написать:езжу на ниссане.А каком Микре,Тииде,Кашкае,Патруле,Армаде и тд ? Хака лучшая для городских-дачных условий №7.Для чисто льда,глубокого снега №5(слизали Нордман,но дрянь по составу резины).А №8 не юзал.Отзывы не очень.Я лично от нокиан отказался,ввиду нестабильного качества и дороговизны этой российской резины(делают эти типоразмеры в г.Всеволожск Ленобласти.)
Ну если под Европой пониматьФинляндию,то там идеал-это чистый лед или укатанный снег.Сыпят в приграничных городках на въездах на эстакады.Без шипов там делать нечего.По узким бочкообразным дорогам,по льду все валят с постоянной скоростью 100 кмч.Обгон невозможен.Уступить нет возможности.Фура садится на хвост и давит авторитетом.Я продал L200 именно потому,что тупо не мог зимой ездить по финским дорогам наравне с финами на неуклюжем пикапе.Хотя всю жизнь за рулем,укатал на службе три патрульки(работал ДПС),гонки и тп. У скандинавов и финов техника езды запредельная.Они по этому льду и на мотоциклах гоняют.(правда на шипах).стартую в Европу - думаю, как всегда, все будет в идеале)
Ну северную часть рассматривать нет смысла, там свои законы природыНу если под Европой пониматьФинляндию,то там идеал-это чистый лед или укатанный снег.Сыпят в приграничных городках на въездах на эстакады.Без шипов там делать нечего.По узким бочкообразным дорогам,по льду все валят с постоянной скоростью 100 кмч.Обгон невозможен.Уступить нет возможности.Фура садится на хвост и давит авторитетом.Я продал L200 именно потому,что тупо не мог зимой ездить по финским дорогам наравне с финами на неуклюжем пикапе.Хотя всю жизнь за рулем,укатал на службе три патрульки(работал ДПС),гонки и тп. У скандинавов и финов техника езды запредельная.Они по этому льду и на мотоциклах гоняют.(правда на шипах).
Ну эта модель ёки конечно бюджетная, во первых надо покататься, шипы усядутся, все станет чуть лучше. По поводу смены резины, ну тут уже смотрите на свой бюджет, можно липучку взять, я много лет уже только на липучке езжу. Шумка арок не поможет, это уже давно известный фактКупил сегодня Кашака на полном приводе, в Московском автосалоне, там же брал зимнию резину Yokohama Ice Guard 55 215/60 R17 что бы доехать до родного города. Т.к. другой резины у них небыло, то пришлось брать то, что дают. Свою резину небыло возможности купить и переправить в салон, так что деваться было некуда. Раньше ездил на Нисан Жук, на резине Continental Ice Contact 2. Могу сравнить две эти резины, они отличаются как небо и земля, причем сравнение совсем не в пользу Yokohama. Мой старый 6-ти летний Continental, крыл Yokohama практически по всем параметрам, особенно по уровню шума. У Yokohama по шуму полный пролет, ну по крайне мере по сравнению с Continental. Читал по форумам, что у нового кашкая улучшился уровень шумоизоляции, и он уж точно должен быть лучше чем у Нисан Жук, но на резине Yokohama, уровень шума в салоне Кашака превышал в несколько раз, чем в Жуке (при движении на чистом асфальте). Не спасала даже погромче включенная магнитола. Жена чуть не устроила истерику, что за хрень мы купили, когда в ее любимом Жуке все было тихо.
Теперь я в раздумиях, толи поменять резину опять на Конти или Хаку, или сделать шумоизоляцию арок. Что посоветуте коллеги?
Если меняли в салоне то и накачали видимо по полной , попробуйте чуть снизить давление в шинах , вдруг поможет .Купил сегодня Кашака на полном приводе, в Московском автосалоне, там же брал зимнию резину Yokohama Ice Guard 55 215/60 R17 что бы доехать до родного города. Т.к. другой резины у них небыло, то пришлось брать то, что дают. Свою резину небыло возможности купить и переправить в салон, так что деваться было некуда. Раньше ездил на Нисан Жук, на резине Continental Ice Contact 2. Могу сравнить две эти резины, они отличаются как небо и земля, причем сравнение совсем не в пользу Yokohama. Мой старый 6-ти летний Continental, крыл Yokohama практически по всем параметрам, особенно по уровню шума. У Yokohama по шуму полный пролет, ну по крайне мере по сравнению с Continental. Читал по форумам, что у нового кашкая улучшился уровень шумоизоляции, и он уж точно должен быть лучше чем у Нисан Жук, но на резине Yokohama, уровень шума в салоне Кашака превышал в несколько раз, чем в Жуке (при движении на чистом асфальте). Не спасала даже погромче включенная магнитола. Жена чуть не устроила истерику, что за хрень мы купили, когда в ее любимом Жуке все было тихо.
Теперь я в раздумиях, толи поменять резину опять на Конти или Хаку, или сделать шумоизоляцию арок. Что посоветуте коллеги?
Спасибо за советы, но липучка по многим обстоятельствам мне не подходит. А вот по поводу шумоизоляции арок, можно ли более подробно рассказать? Уже было обсуждение этой темы,если да, то можно ли поделится ссылочкой?[DOUBLEPOST=1484471400][/DOUBLEPOST]Ну эта модель ёки конечно бюджетная, во первых надо покататься, шипы усядутся, все станет чуть лучше. По поводу смены резины, ну тут уже смотрите на свой бюджет, можно липучку взять, я много лет уже только на липучке езжу. Шумка арок не поможет, это уже давно известный факт
Спасибо за совет по давлению в шинах (как то не подумал об этом), обязательно проверю, но только во вторник, сейчас машина стоит на охраняемой стоянке далеко от дома, т.к. до вторника поставить на учет ее не смогу, ГАИ не работаетЕсли меняли в салоне то и накачали видимо по полной , попробуйте чуть снизить давление в шинах , вдруг поможет .
Сегодня вечером проверил давление в шинах. Во всех оказалось по 2.2 атмосферы, что вроде как является нормой, так что уменьшить шум путем снижения давления в шинах врятли получится, а жаль, я на это в тайне расчитывалСпасибо за советы, но липучка по многим обстоятельствам мне не подходит. А вот по поводу шумоизоляции арок, можно ли более подробно рассказать? Уже было обсуждение этой темы,если да, то можно ли поделится ссылочкой?[DOUBLEPOST=1484471400][/DOUBLEPOST] Спасибо за совет по давлению в шинах (как то не подумал об этом), обязательно проверю, но только во вторник, сейчас машина стоит на охраняемой стоянке далеко от дома, т.к. до вторника поставить на учет ее не смогу, ГАИ не работает![]()
Покатайтесь пока, шипам километров 500 надо для усадки, а там и привыкнитеСегодня вечером проверил давление в шинах. Во всех оказалось по 2.2 атмосферы, что вроде как является нормой, так что уменьшить шум путем снижения давления в шинах врятли получится, а жаль, я на это в тайне расчитывал![]()
Спасибо, за совет. Я то уже почти смирился, а вот жена... Ну ладно, будем ждать скорейшего прихода весныПокатайтесь пока, шипам километров 500 надо для усадки, а там и привыкните
А по поводу арок Вы спрашивали, просто эта тема избита на каждой модели авто и на каждом форуме, уменьшение шума практически никто не добился, можете поставить подкрылки, прошумив их предварительно, ну на пару ДБ уменьшится звук, что ухо вряд ли уловит.