В праздники встал намертво, в очередной раз. Приехал в гараж, поменял, наконец-то, резину на летнюю, а уехать не смог... Поворачиваю ключ, щелкает реле, стартер молчит. Позвонил в Nissan assist - говорят готовы прислать эвакуатор, но сперва договоритесь с дилером, чтобы вас приняли (я думал они это сами делают). Позвонил на Таганку - мест нет. Записался на следующий день, утром погрузился на эвакуатор, приехал в сервис. Сервисмены поржали - ща бустер вынесем уедешь своим ходом, попытался возразить, что уж отличить севший аккумулятор от подохшего стартера я в состоянии, но пусть, думаю, потешат себя издеваясь над клиентом
Сев в машину мастер сразу приуныл - нет, не аккумулятор. Ну думаю, слава богу, есть вменяемые люди в сервисе. Копались 4 часа, не знаю над чем они там колдовали, результат - стартер под замену, а его на складе нет, заказали на центральном. Ждем... Завтра будет 3 дня, говорят 3 дня край на заказ запчастей, поглядим. Подменную машину не предложили. Кстати, пробег ровно 40 тыс. А интересно в каких-то версия Кашкая есть система старт-стоп (которая глушит авто на светофорах) сколько там стартер живет?