Владимир Норкин
Постоялец
Скоро ТО-2, у меня пробег всего лишь 7 500 км, по мануалу на 2 ТО надо менять свечи при этом указан пробег 30 000 км, есть ли необходимость замены свечей при таком малом пробеге?
я думаю что можно договориться без проблемСкоро ТО-2, у меня пробег всего лишь 7 500 км, по мануалу на 2 ТО надо менять свечи при этом указан пробег 30 000 км, есть ли необходимость замены свечей при таком малом пробеге?
Свечи хоть и иридиевые, но убиваются как то очень быстро, изоляторы при замене у меня были все пробитые, можете купить свои свечи раза в 2 дешевле обойдется чем у ОДА как можно отказаться от замены свечей, если это предусмотрено регламентом ТО-2 на 30000 км пробега???
Вопрос номер 2: Вчера читал руководство по эксплуатации Ниссан Кашкай, там в нем написано, что в бензиновых моторах используются иридиевые свечи, которые нужно заменять каждые 80000 км пробега. Почему руководство идет в разрез с регламентом ТО-2???
Это как в анекдоте - "Семья товарища майора не может ждать пока вы нарушите"Почему руководство идет в разрез с регламентом ТО-2???
Они не "пробитые" - это нормальная работа свечей, когда они темнеют. Об этом даже производитель у себя пишет.Свечи хоть и иридиевые, но убиваются как то очень быстро, изоляторы при замене у меня были все пробитые, можете купить свои свечи раза в 2 дешевле обойдется чем у ОД![]()
Тут важно не нарваться на подделку - купив свечу, стоит проверить, опять же рецепт проверки есть в интернете и легко гуглится по словам "проверка поддельных свечей NGK"Лично я не менял..проблем не возникло.. ОД претензий не имел. поменял на 60 т. ..500 р за свечу очень дешево за оригинал.
Если по поведению машины не беспокоит ничего - то попробовать договориться с ОДНу т.е., коллеги, вы все же советуете свечи на ТО-2 менять?
Или можно как-то договариваться с ОД, чтобы они при мне проверили состояние свечей и в зависимости от этого - менять или не менять!?
[DOUBLEPOST=1475411205][/DOUBLEPOST]Скоро ТО-2, у меня пробег всего лишь 7 500 км, по мануалу на 2 ТО надо менять свечи при этом указан пробег 30 000 км, есть ли необходимость замены свечей при таком малом пробеге?[/QUOTE| Как мне сегодня объясняли, требуется(по их правилам) замена именно по пробегу, а не по номеру ТО.
Как бы уточниться - какие всё-таки установлены свечи на двигателе 2,0?Они не "пробитые" - это нормальная работа свечей, когда они темнеют. Об этом даже производитель у себя пишет.
По регламенту для других рынков например замена иридевых свечей под сотню тысяч на нашем двигателе
Тот регламент, что включили в ТО-2 не для иридевых свечей. ОД обосновывает это тем, что типа в России плохой бензин. Так ли это - в 90% случаев - не так. Если не заправляться из бочки у тети Маши.
А если свечи "подохли" или подыхают, поверьте, вы и так узнаете из поведения машины[DOUBLEPOST=1474429360][/DOUBLEPOST]
Тут важно не нарваться на подделку - купив свечу, стоит проверить, опять же рецепт проверки есть в интернете и легко гуглится по словам "проверка поддельных свечей NGK"
Меняли конечно http://qq-new.ru/threads/zamena-masla-v-variatore-cvt8.579/Парни а в cvt никто маслице не менял? у меня то4 подходит они как нибудь обращают внимание на коробку?
А то стращяют что у нас коробочки хилые совсем!