у меня тоже было на минимум перед заменой в 10 тысяч, в общем показалось что он ест масло потому-что при покупке было середина мерки, видимо притирался, так как заменил в 10 тысяч, а сейчас 19 и масло не убыло даже на миллиметр.
щуп очистить и выпрямить, из за перегиба показывает не верно, выпрямлять аккуратноПодскажите пожалуйста, у вас щуп прямой? а то у меня какой-то кривой .... не пойму, так и задумано или дилер погнул?
пробег 6000, масло тёмное и на отметке минимум (толи небольшой масложор, толи дилер сэкономил (все остальные жидкости - омывайка, антифриз и тормозуха тоже по минимуму), толи кривой щуп меня обманывает...
Господа , объясните мне , недалекому , как получаются такие объемы при замене масла ? Посмотрел мурзилку , в технической информации пишут масла для замены с фильтром надо 3,8 литра , без замены фильтра 3, 6 . Чего-то я не догоняю видимо , хочется понять чего ?у меня ушло 4,25л менял сам, фильтр тоже менял, масло 5w40 оригинал в серой канистре.
Господа , объясните мне , недалекому , как получаются такие объемы при замене масла ? Посмотрел мурзилку , в технической информации пишут масла для замены с фильтром надо 3,8 литра , без замены фильтра 3, 6 . Чего-то я не догоняю видимо , хочется понять чего ?
Если быть совсем точным, то Total Quartz 9000.Кстати, масло Nissan это есть масло ELF, так что кто хочет сэкономить и залить при этом оригинальное масло, то может его смело покупать!)
Спасибо за разъяснение . После НГ первое ТО , напрягает выбор масла , на 0W20 переходить пока не готов поиски ведутся среди 5w30 . Запал на рекламу
Zepro Touring , средний пробег между заменами 5000 , будет ли оно нормально работать ?
На ТО хочу подъехать со своими расходниками , в том числе и маслом , а в мурзилке писано 5w30 . Боюсь пошлют далеко , ругаться вдрызг не хочется так как ОД у нас только один , не столица чай .То-есть с 0W20 на 0W20 переходить не готовзабавно
Дело в том, что с завода в двигателе как раз 0W20.
Идемитсу очень неплохой вариант.
А так любое масло, кроме полнозольников, двигателю подойдет. Главное менять, не допуская перепробега. 200-250 моточасов. И будет счастье!
не нашел такого.5W40 только видел.мурзилке писано 5w30
Для английской писали 5W40. Потом поменяли на 5W30 для питерца. У Японцев изначально шло 0W20. В сервисном мануале так-же.не нашел такого.5W40 только видел.
а у каких японцев то? их же изначально в Англии начали собирать, или я ошибаюсь ?Для английской писали 5W40. Потом поменяли на 5W30 для питерца. У Японцев изначально шло 0W20. В сервисном мануале так-же.
Дак крупноузловая сборка.а у каких японцев то? их же изначально в Англии начали собирать, или я ошибаюсь ?
ну да согласен)) Кстати я как сейчас помню, забрал в Мае кашкая и нарадоваться не мог на расход, 7 литров был где то, а сейчас 11 ((( Как думаешь, на какое бы масло перейти всесезонное с интервалом в 7,5к - или лучше зимой один стандарт лить, летом другой ?Дак крупноузловая сборка.
Движки в Японии (или еще где-то по контракту под их контролем) делают. А масло изначально заливают под Японские стандарты + этот двигатель ведь и на другие машины ставят, изначально он пошел на Японском рынке на сирене, потом начали ставить на Кашкай и X-trail
ну да согласен)) Кстати я как сейчас помню, забрал в Мае кашкая и нарадоваться не мог на расход, 7 литров был где то, а сейчас 11 ((( Как думаешь, на какое бы масло перейти всесезонное с интервалом в 7,5к - или лучше зимой один стандарт лить, летом другой ?
Ну тогда жду тестов)) Может реально перейду на нулевкуФиг знает. Тойоты весь год на 0W20 катаются. И под зиму и под лето. И износ минимальный по тестам отработки.
У Японцев тоже для Кашкая такая-же рекомендация (0W20) и интервал замены как раз 7.5, не более. Это у нас из-за удлиненного интервала добавляют требования к вязкости (поправка на разгильдяйство - ведь при сильном перепробеге загустители сдохнут и вязкость вниз поедет, особенно на минералке и полусинтетике, а "честной" синтетики - реального ПАО - на рынке на самом деле совсем мало)
Вот сейчас это масло оттестирую, отдам отработку на анализ, если износ будет минимальный - то его можно и на лето и на зиму. Оно как раз на ПАО + эстеры. Так что полгода по календарю или 200 моточасов легко.
На больше по календарю не советую - уже начнут падать свойства.
Что бы не быть голословным на счет 5w30 , фото из мурзилкиНа любых сайтах подбора любых масел для кашкая 2 литра ничего не найти,тк нигде,кроме как в РФ такая модификация не существует.Поэтому все эти эксперименты чреваты.Я заморачиваться не собираюсь.Написано в мануале 5W40 ниссановское,пускай будет оно.Не вижу никакого смысла в нулевках.Юзал мицу на 0W30,пустое дело.Мотался за ним в финку.И Кастрол и ликви моли.Это все дурь.
Ну да , питерский 2015 . Отдали из салона в феврале 2016 .это на питерский кашкай мурзилка?